Цирк уехал, клоуны остались.

Previous Entry Share Next Entry
L'Atelier Tiramisu
kaa_python
Мы довольно долго искали в Сингапуре приличный тирамису. Как мне кажется, в понимании китайских кондитеров классический рецепт тирамису слишком легкий и не сытный. Поэтому в большинстве заведений Сингапура, когда ешь тирамису, складывается ощущение что тебе кто-то вывалил на тарелку пачку маскарпоне, засунул туда пару печенек, посыпал это дело какао и подал к столу. В итоге выходит невероятно сытный, но довольно мерзкий дессерт имеющий крайне мало чего общего с тем, что ожидаешь получить.

К счастью, бродя по The Central @ Clarke Quay, мы как-то набрели на маленькое и довольно милое кафе L'Atelier Tiramisu, где можно выпить великолепный кофе или какао и посмотреть как у тебя на глазах делают тирамису.



В кафе из дессертов есть только тирамису, но уж его тут делают просто на 5+, нигде еще не ели более вкусного! Тирамису имеется нескольких видов, но особо стоит отметить классический и крем-брюле. Причем, если закажете тирамису крем-брюле, то очень рекомендую понаблюдать как перед подачей на нем будут делать карамельную корочку при помощи кулинарной паяльной лампы.



Несмотря на то, что кафе крайне простое и незатейливое, подача дессерта и напитков довольно симпатичная. При желании тирамису всегда можно взять с собой.



Отведать тирамису и запить его вкуснейшим кофе или какао можно приблизительно за 30 SGD на двоих.

Recent Posts from This Journal

  • Ощущения от Сиэтла и его окрестностей

    Время на CppCon летит очень незаметно и мое почти недельное прибывание в Бельвю закончилось, чему я вобщем-то рад. Обычно у меня города вызывают…

  • Первые мучения с Blender 3D

    Последние несколько недель очень не спеша мучаю Blender. Надо сказать, что 3D графика – это сложно. Я бы даже сказал, что это невероятно…

  • 328 Katong Laksa

    Довольно часто высказывается мнение, что в Сингапуре можно очень дешево и вкусно поесть. Отчасти это правда, если речь идет не о полноценных…


  • 1
Новое слово для меня маскапоне.

уупс, спасибо %)

Какая боль какая боль- тирамису - моя диета - 5-0

да, диета это очень печальная штука :(

Не... она печальна если ее соблюдать ))

Ее уже всегда-всегда надо теперь придерживаться?

Опыт показывает что да ((

Печалька, блин :(

  • 1
?

Log in