Цирк уехал, клоуны остались.

Previous Entry Share Next Entry
Etna Italian Restaurant & Pizzeria
kaa_python
Вообще, я полностью полагаюсь на мнение 9v1bh в вопросах вкусной еды в Сингапуре и не зря. Сегодня мы оказались во втором ресторане Сингапура, который можно охарактеризовать как очень хороший – Etna Italian Restaurant & Pizzeria.
Ресторан начинает нравиться уже со входа: интересный интерьер, вежливый персонал, матерчатые салфетки на столах. Несмотря на голод, настроение сразу улучшается и начинаешь предвкушать хороший обед.



Заметив что я хочу не только есть, но и фотографировать, мне предложили пройтись по ресторану и показали живописный уголок. Довольный посетитель всегда хорошо, даже если он хочет чего-то странного.



Выпечка в Etna отменная и явно не последнюю роль в этом играет замечательная кирпичная печь. Само собой, что бы посетители не скучали в ожидании заказа, сразу приносят несколько кусочков хлеба и сырной лепешки.



Ассортимент в меню не сказать что огромный, но более чем достаточный. Имеется несколько сезонных блюд, которые готовят при наличии соответствующих ингридиентов. Нам из этого списка приглянулся карпаччо с тунцом. Да, сразу оговорюсь, с фотографиями еды я налажал, так как пренебрег главным принципом похода в ресторан с фотокамерой – всегда просить место рядом с окном :(



В то же время про винную карту нельзя сказать ничего хорошего в принципе, кроме того что вина есть. Год, регион, происхождение остается за кадром, а официант просто спрашивает красного тебе хочется или белого и перечисляет названия вин. Хотя надо признать, заказаный кьянти был не так уж и плох, но то что его подали охлажденным наводило на некоторые подозрения.



Из основных блюд нельзя не порекомендовать пасту с лобстером. Отменный вкус и еще более интересная подача! Половинка лобстера используется в качестве подложки, а клешня уже очищенна от хитина.



Десерты достаточно интересные, шеф-повар явно любит эксперементировать. Хотя какими-то особо выдающимися я бы их не назвал. Так типамису с миндальным суфле безусловно вкусное, но за счет того, что миндальное суфле оказалось довольно плотным, общее впечатление от десерта несколько портится. Воздушность, присущая классическому тирамису, безвозвратно теряется.



Уровень цен типичный для заведений подобного уровня в Сингапуре. Салат, основное блюдо, десерты и пара бокалов вина обойдется где-то в 250 SGD на двоих. Идти и пробовать однозначно стоит! Для вечернего похода я бы очень рекомендовал забронировать столик заранее, ресторан явно крайне популярный.


Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • 328 Katong Laksa

    Довольно часто высказывается мнение, что в Сингапуре можно очень дешево и вкусно поесть. Отчасти это правда, если речь идет не о полноценных…

  • Istanblue Mezze & Grill House

    Попали мы в Istanblue Mezze & Grill House совершенно случайно, без какого-то предварительного наведения справок и поиска на Tripadvisor.…

  • L'Atelier Tiramisu

    Мы довольно долго искали в Сингапуре приличный тирамису. Как мне кажется, в понимании китайских кондитеров классический рецепт тирамису слишком…


  • 1
Специального – чего? Что-то я торможу.

Ну вот карпаччо из тунца с маринованным луком и кускусом как раз был из специального. Из daily special. Я еще запомнила сибаса на гриле и полуторакилограммовый стейк, которые мы не пробовали (но они тоже были в списке специального). Список, кстати, был такой длинный, что я и половины не запомнила.

Да, я как раз интересовался что там шеф рекомендует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account