Цирк уехал, клоуны остались.

Previous Entry Share Next Entry
Fujifilm X-E2 и X-T10
kaa_python
Обычно я пользуюсь двумя камерами. Одна, маленькая, на каждый день и вторая, большая, для портретов и натюрмортов (с ними как-то не очень пошло, но все же). Когда-то брал с собой брал с собой большую камеру в поездки, но став старым и ленивым и это делать перестал. Сочетание довольно удобное, так как все время таскать с собой больше 2 кг довольно дорогого стекла и железа не очень удобно и осмотрительно, а снимать на телефон ну совершенно не прет, не знаю даже почему. В итоге, что некоторое время я использовал X-E2 в качестве камеры на каждый день.

Фотоаппарат был невероятно удобный, но прослужил мне довольно не долго, храбро погибнув в борьбе с тропическим ливнем. Промучившись пару-тройку месяцев я решил что хватит, и пошел покупать замену. Размышляя на тему взять ли такой же аппарат в точности или что-то новое, обратил внимание на то, что у X-T10 на одно колесико больше, и это меня окончательно и подкупило. По первым ощущениям X-E2 был малек более ухватистее, но с другой стороны, ни им ни X-T10 долго снимать не вариант – рука отвалится, слишком мелкая камера. В остальном – тоже самое, разве что с дополнительным колесиком.

На тему того, какой объектив брать думал куда дольше. Сначала очень хотел взять 32mm Zeiss, но подержав его в руках понял – совсем не то. Материал корпуса ничем не напоминает те Zeiss, которые идут к большим камерам. Пластик, держать не удобно и надежность тоже вызывает вопросы. Окончательно добило то, что цена на него в Сингапуре в 2 раза выше чем на 35mm объектив от Fujufilm, качество которого меня когда-то очень радовало.

Так что на радостях от обноввки, я взял свою любимый пятак, вспышку и отправился снимать натюрморт из фотоаппаратов :)


?

Log in

No account? Create an account